学院特邀校外专家来校开展“数字时代 智造未来”专题讲座

2023年03月16日 15:34 文/建筑工程学院 陈阳 点击:[]

为帮助学生了解智能建造行业的发展现状及就业前景,加强校企合作建设,3月15日晚,学院特邀智能建造领域专家——深圳市郑中设计股份有限公司犀照科技副总经理郑开峰,在建工机电楼B204E展厅举行了“数字时代 智造未来”专题讲座。学院院长吴承霞、副院长高华、智能建造教研室主任丁丽丽及BIM专业全体师生参与了本次讲座。

讲座现场

讲座开始前,吴承霞代表学院对郑开峰的到来表示热烈的欢迎,并向其颁发“客座教授”证书。随后,郑开峰开展题为《数字设计,定义未来建造的无限可能》的主旨演讲。以企业实际项目为切入点,详细介绍了BIM技术特点和优势、在行业中的应用现状,标准体系、职业前景、相关岗位工作内容等,由浅入深的展示了智能建造领域带给行业的变革及个人机遇,最后以公司最新的项目成果展示结束了讲座。讲座内容丰富,同学们全程听得津津有味。

吴承霞颁发“客座教授”证书

讲座环节

问答交流环节中,郑开峰对几位师生在软件学习、个人发展、专业课程建设等方面的困惑做了具体详尽的解答,气氛热烈。最后,郑开峰以自身在行业中十多年的经历鼓舞同学们,要努力投入专业学习,打好基础,关注行业的前沿发展,为以后在工作中开疆拓土做足准备!

学生与专家进行问答交流

此次讲座使智能建造专业师生了解了行业实践动态及技术发展趋势,激发了同学们学习与探索的热情,本次专题讲座圆满结束。

郑开峰,高级工程师,工信部教育与考试中心BIM首批专家,在中国建筑装饰协会、中国建筑节能协会、深圳市装饰行业协会、深圳市绿色与智能建造学会等多个智能建造相关社会团体中担任重要社会职务。

上一条:旧物换绿植,关爱我先行 建筑工程学院开展雷锋月系列活动

下一条:学院举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛