副校长鄢维峰应邀出席广东省土木与水利教指委2022年度工作会议暨智能建造创新实践论坛

2022年06月20日 09:13 文/建筑工程学院 李建华 点击:[]

6月19日,广东省高等职业院校土木建筑和水利类专业教学指导委员会2022年度工作会议暨智能建造创新实践论坛在清远国际酒店隆重举行,副校长鄢维峰应邀出席了会议并做交流,随行人员有建筑工程学院建筑工程技术专业群部长李建华老师。

本次工作会议旨在探索土木建筑和水利类专业教育教学改革、人才培养、产教融合等方面的创新举措。针对建筑行业发展现状与热点,专家就智能建造产业学院建设的困境及策略、智能建造专业建设分享,围绕智能建造专业“教什么、谁来教、拿什么教”的核心问题进行了深入探讨。

会议现场合影

通过参加本次研讨活动,我校教师拓宽了思路,增强了对智能建造的认识,为我院日后开设智能建造专业建设提供了切实可行的解决方案;明确了行业企业对高职院校学生的人才培养需求方向,对我校建筑工程技术专业群专业优化设置、专业发展、专业建设、人才培养方案修订、课程改革与建设等具有针对性的指导意义。

上一条:不忘初心跟党走,牢记使命谱芳华--学院党委赴南昌开展党建主题学习活动