建筑工程学院召开期中教学座谈会

2020年11月20日 08:43 文/建筑工程学院 胡有慧 点击:[]

为全面了解教学工作情况,加强教风学风建设,稳定教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,11月18日晚上,建筑工程学院在建工机电楼召开了本学期的期中教学座谈会。教学质量管理办处长王树勇、学校督导关晓燕、学院院长吴承霞携领导班子成员和教研室正副主任出席了座谈会。

座谈会现场

本次座谈会分四个分会场,分别由院长吴承霞,党委书记张双,副院长魏爱敏、刘丘林主持。会上,63位学生代表提前收集班级学生的诉求,围绕学风建设、课程安排、教学设备、宿舍生活、校园环境等方面客观陈述了他们遇到的问题,并对相关问题提出了建设性的建议。学生代表认为,学院大部分教师备课充足、严谨治学,对任课老师的教学方式做出了明确的肯定,老师幽默的教学方式能够积极带动课堂的学习氛围,也提出部分老师授课时的不足之处,如语速过快,音量小听不清,课程内容枯燥无味,重点难点讲解不清晰,课堂纪律管理不够严格等。

学生代表发言

会上,与会教师认真听取学生代表的诉求,对于学院层面的问题,当场与学生交流并作了解答;对于需与学校职能部门层面对接解决的问题,逐一记录,会后提交到相关的职能部门协助解决。王树勇充分肯定了学生代表的发言和与会教师的专业解答,并用自身的求学经验勉励学生勤奋好学,不辜负大学的美好时光。

与会教师记录学生诉求

期中教学座谈会是一面反映师生关系的镜子。通过期中教学座谈会,能使学生从多方面的途径表达自身对学校、课程和老师的感受,为师生之间构建和谐的交流平台,对调动学生的学习积极性、改进教师教学方法、提高教学质量起到了促进作用。

上一条:建筑工程学院召开2021届毕业设计与顶岗实习指导老师动员大会