浙江建设职业技术学院莅临我校考察交流

2020年11月17日 15:00 文/建筑工程学院 卢春燕 点击:[]

11月16日上午,浙江建设职业技术学院工程造价学院沙玲院长一行6人就建筑安全基地建设及工程造价专业人才培养来我校进行考察交流。建筑工程学院院长吴承霞,精通城建职业培训学院副院长蒋晓云,工程造价教研室张红霞、卢春燕、黄洁贞等学院老师接待来宾并出席了交流会。

来访考察团首先参观了精通城建职业培训学院现代建筑技术职业技能公共实训中心,蒋晓云就建筑施工安全教育体验区、工法楼、工种实训区、装配式建筑实训区的建设及使用等多方面内容进行详细讲解,浙江建设职业技术学院的老师们对基地表现出了浓厚的兴趣,亲自尝试了多个安全体验项目。他们对实训基地的规模感到震撼,对基地服务社会、服务美丽乡村建设的功能交口称赞。

浙江建设职业技术学院沈万岳老师尝试安全带使用体验

公共实训中心合影留念

接着考察团实地察看了我院技能大师工作室,工作室内老师和学生忙碌的身影给来访者留下了深刻印象。他们就新农村规划、建筑结构设计等工作与老师们亲切交谈。

交流研讨现场

最后,沙玲院长介绍了浙江建设职业技术学院工程造价专业群作为国家双高校专业群建设的基本情况,分享了工程造价专业群的建设方案、思路和目标。讲解了工程造价专业国家教学资源库建设工作,并希望城建能加入其中。吴承霞表示:将以浙江建院为标杆,把工程造价专业国家教学资源库项目做好。同时日后要继续加强合作交流,相互学习,发挥优势,资源共享,不断提升专业群建设内涵。