青春 励志 信仰 传承

记广州城建职业学院第三届学生微党课大赛决赛

2019年11月20日 11:01 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

11月18日,由校党委主办,建筑工程学院党委承办的第三届“青春、励志、信仰、传承”学生微党课大赛决赛在建工机电楼101音乐厅顺利举行。校党委组织部部长吴辉军,校党办党务专干张晓钰,建筑工程学院学生第一党支部书记张恩茂、学生第三党支部书记邹超,建筑工程学院团委书记甄英波等老师出席活动并担任评委。

此次比赛吸引了全校230余名学生党员、预备党员、入党积极分子参加,通过13场初赛、复赛,决出10名选手进入决赛。进入决赛的选手围绕传承马克思主义、新时代新青年责任、实现伟大中国梦、坚定中国特色社会主义道路自信、精准扶贫、我和我的祖国、践行四讲四有、初心不改使命践行等主题,立足专业、结合经历,通过新挖掘新方向,诠释大道理,将每一个宏大的主题完全展开,以具有亲和力、吸引力、感染力的方式讲理论、讲故事、讲观点,为广大师生展现了新中国成立七十年来中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的辉煌历程与伟大成就。经过激烈角逐,来自建筑工程学院学生第二党支部的谢佳韶获得一等奖,建筑工程学院学生第三党支部陈一鹏等获得二等奖,建筑工程学院学生第一党支部羊泓安等获得三等奖。

最后,吴辉军部长进行点评并总结。他强调,微党课在选题上应该注意聚而精,细而巧,选题切忌太大等问题,希望通过此次活动加强学生党员对理论知识的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力奋斗,用自己的实际行动去践行中国梦。

本次微党课素材均来自于群众看得见的身边事,既有理论的高度,又通俗易懂。通过此次比赛,让党员心灵与思想又一次升华,更加激活党员自我教育的潜在力,切实营造了学生党员积极向上、争当表率的良好氛围,实现了提升理论素养、增强党性修养、加强党员教育的目的。

吴辉军部长讲话