落实立德树人 彰显使命担当

——建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹学习会

2019年10月23日 17:46 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

2019年10月23日,建筑工程学院学工办全体辅导员观看广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,会议由学院党委书记张双主持。

本次学习的先进事迹中,有与我们学院专业息息相关的港珠澳大桥管理局总工程师苏权科讲述的港珠澳大桥建设事迹,也有佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国讲述的突发事件时刻。让我们常年奋战在学生工作一线的辅导员感同身受。观影后辅导员们就坚守着“立德树人”的根本使命,承载着“培养什么人?怎样培养人? 为谁培养人?”的根本任务发出了感叹。做为一名高校辅导员,大学生思想政治教育工作的一线“指挥官”,我们必须锲而不舍、一以贯之的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强做为学生工作者的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做新思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,培育共产主义新时代的建设者。

此次先进事迹“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹的学习,带动了党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步增强了思政政治辅导员的服务意识。

学习先进事迹