砥砺前行,助力未来

周晖副校长为我校首批1+X持证学生颁发证书

2019年10月28日 16:58 供稿:建筑工程学院 胡雪婷 点击:[]

10月24日,建筑工程学院在建工机电楼A101报告厅举行建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书颁发仪式。学校副校长周晖出席颁证仪式,并为39名获得建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书的学生颁证。

建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书是以建筑产业未来发展和需求为导向设立的,对应人力资源和社会保障部最新颁布的新职业之一——建筑信息模型技术员的从业要求。该证书面向中高职及本科院校的土建类相关专业,实现人才培养和职业能力水平双重考评认证,具有社会性、开放性和复合性。该制度的实施和推广在很大程度上缓解了目前工程建设行业建筑信息模型(BIM)专业技术人才紧缺状况,且对我国建筑产业的升级和高质量发展有着十分重要的意义。

周晖副校长祝贺39名同学获得证书,希望同学们不断提高自身综合素质,发扬建筑工程学院的鲁班精神,再接再厉创造更好的成绩。

周晖表示,学校将认真贯彻落实教育部和省教育厅关于 1+X 证书制度试点的决策部署,持续推进“1+X”证书制度在我校的落地、落实、落细。

周晖副校长为通过考试的学生颁发证书

据悉,我校作为教育部首批“1+X”证书试点单位,深入贯彻落实各项通知要求,积极组织召开考前专题会议,在人员职责分工、考试工作流程、考试过程监管、考试系统安装、考试环境营造等方面做了全面细致的指导安排。

与会师生合影

建筑工程学院领导班子、BIM教研室全体教师及第一批考证通过和第二批参加培训的100多位同学参加了当天的颁证仪式。