建筑工程学院师生前往中建二局华南公司调研

2019年10月18日 08:56 供稿:建筑工程学院 李妍妍 点击:[]

10月13日,建筑工程学院方金刚教授率领学院师生实地参观中建二局深圳地铁13号线内湖停车场项目,我校与中建二局华南公司在广州片区合作多年并取得了多项成果,每年向中建二局华南公司输送的优秀学生,在各施工项目中表现优秀,受到中建二局领导的一致好评。

方教授一行人受到了项目人员的热烈欢迎。座谈会上,项目总工程师姚俊介绍了内湖停车场项目工程概况,对该项目工程特点、难点、项目关键技术、工畴计划等情况进行了详细的介绍。学院师生认真听取项目工程概况,了解项目的技术要点,并在项目人员陪同下到施工现场进行实地参观,对工地设备和关键技术等问题与项目负责人进行了现场交流,学院师生与项目人员就地铁施工关键技术等方面进行了深入探讨,并明确了下一步的科研规划。

通过实地参观考察项目和双方的现场交流,我院师生拓宽了眼界,在实践中巩固理论知识,实践出真知,真正做到了理论与实践的完美结合,进一步加强校企联系,加深校企沟通,对学院师生面向企业、产学研开发等方面起到了促进作用。

建筑工程学院师生参观项目施工现场

上一条:建筑工程学院召开2016级土木工程本科创新班毕业实践教学工作动员大会

下一条:以球会友,以赛传情——建筑工程学院第六届建筑文化艺术节之第十一届“建工杯”班级篮球联赛顺利开幕