建筑工程学院佘立中教授开展专题讲座

2019年10月16日 17:54 供稿:建筑工程学院 胡雪婷 点击:[]

为提高校园学术氛围,拓宽师生视野,10月15日下午16:30,由建筑工程学院承办的《大型集群工程项目管理与实践运作》专题讲座在建工机电楼A101音乐厅面向全校师生开展,本次讲座特邀佘立中教授主讲。建筑工程学院院长吴承霞、郭云开教授、工程造价教研室主任张红霞、建筑设备教研室主任方金刚等全校多名教师及建筑工程学院100多位学生参与了本次讲座的学习。

讲座现场

佘立中,教授,硕士生导师,国家注册造价工程师。长期从事工程项目管理(合同管理、工程管理)的教学和研究工作,出版《大型集群工程项目合同管理研究与实践运作》等著作(教材)5部。在《土木工程学报》《施工技术》《建筑经济》等有关学术杂志发表论文50余篇。主持建设部软科学课题《广州大学城工程建设项目管理研究》等课题多项。主编的《工程合同法律制度与工程合同管理》为教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材。

随着社会的不断进步和发展,建设项目规模不断扩大,为了更好让广大师生了解大型集群工程项目管理与实践运作,本次讲座佘教授以《大型集群工程项目管理与实践运作》为题,围绕广州大学城项目、研究的方法与理论、主要研究成果等方面展开,佘教授的个人魅力深深地折服了在场的每一位师生。佘教授以自己在工程项目管理方面积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多关于广州大学城工程项目管理方面的实际操作案例。对此,广大师生收获颇丰,并给予了高度评价。

佘立中教授以广州大学城项目为例作专题讲座

本次讲座为在校师生提供了一个与专家面对面接触的机会,传递了很多新的知识,引起了师生的共鸣,参会师生不但拓宽了新的视野,也对以往所学知识有了更深入的认识和了解,纷纷表示受益匪浅。

上一条:建筑工程学院开展2018-2019学年特等奖学金评审会

下一条:“心”魅力,新开始——记建筑工程学院心理辅导站全体干事培训