产教融合出硕果,校企合作谱新章

建工学院联合融兴集团喜获多项QC成果奖

2019年06月18日 08:23 供稿:建筑工程学院 印宝权 点击:[]

2019年6月12至14日,广州市第三十九次质量管理小组代表会议成果发表会在广东省清远市清新花园酒店成功举办,建筑工程学院与融兴建设集团有限公司产学研合作小组发表的三项QC课题,分别获得一等奖两项和二等奖一项。

为贯彻落实全国质量管理小组QC会议精神,构建全国持续发展的QC质量小组长效机制,充分发挥校企协同育人平台的作用,提高质量工作者的质量意识。建筑工程学院与融兴建设集团有限公司双方深入交流,共同组建了产学研合作小组开展QC活动,为提升学科专业质量建设进行了有益的探索。

在劳锦洪教授的指导下,印宝权、杨树峰、王小艳三位老师携手融兴建设集团有限公司金鹤群主任团队,分别带领学生团队完成了“提高装配式异形构件粗糙面合格率”、“提高超大梁柱节点成型质量合格率”、“提高装配式预制叠合板施工质量合格率”等三项QC课题,代表校企双方在2019年的广州市第三十九次质量管理小组代表会议上发表。经过材料评审、现场汇报、专家质询等多个环节的比拼,三项成果分别取得了两项一等奖和一项二等奖的好成绩。

现场合影

为培养企业需求的QC质量管理人才,劳教授多次以全国优秀的QC成果为例,在院内开展培训解读质量管理小组活动遵循的基本准则,详细讲解项目选题、小组介绍、现状调查、设定目标、原因分析、要因确定、制定对策、对策实施、效果检查、制定巩固措施、总结和下一步打算等各个环节中需要注意的问题,耐心指导团队成员开展质量管理小组活动成果汇报等事宜,为成果的发表做了充足的准备。

本次QC小组课题的成功发表并获奖,标志着我院质量管理人才的培养迈上了一个新的台阶,也标志着建筑工程学院与融兴建设集团有限公司校企合作取得了阶段性的成果。

上一条:相聚校园共忆城建往事,展望未来携手建工发展——建筑工程学院举办校友会联谊座谈活动

下一条:青春筑梦新时代,建工青年奋起航——建筑工程学院第四次学生代表大会顺利闭幕