协同育人结硕果,关怀备至显春意

——记张双书记看望慰问东莞理工学院城市学院本科协同育人班学生

2019年06月14日 14:56 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

6月12日下午,建筑工程学院党委书记、副院长张双、教务处刘丘林、建工教研室李红远、学工办邹超一行4人前往东莞理工学院城市学院看望慰问17级“2+2”本科试点班学生及商讨17及协同育人班返校事宜。受到了校教务处副处长赖忠孝,城建与环境学院院长肖红飞、党总支副书记高政、主任助理陈春鸣、土木教研室刘波等领导的热情接待。

首先开展了17土木工程协同育人班见面会,在会上赖忠孝副处长对我校的办学情况给予充分肯定,并指出东莞理工学院城市学院土木工程专业与我校建筑工程技术专业共同开办协同育人试点班,实现了双方办学优势互补、教学资源共享、全面合作共进。张双书记对贵校给予我校的肯定和支持表示感谢,他首先介绍了16土木工程协同育人班的在我校近一年的情况,然后对17土木工程协同育人班的学生们发出了诚挚的邀请和期望,希望两校本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,让协同育人班的同学们得到全方位、多层次、宽领域的学习机会。在交流阶段,班级同学就教育教学、培养目标、培养特色、学生管理等多个方面进行了询问,双方领导并一一作答,双方在欢声笑语中结束了本次会议。

见面会后双方领导就16、17协同育人班目前人才培养方面展开了座谈会,双方针对两校“2+2”协同育人目标和人才培养模式的实施进行了探讨,重点研究如何细化人才培养、学科建设,在目前16级的基础上如何进一步提升17级育人模式,就17级协同育人班的返校事宜进行了细致探讨。双方均期待通过合作,建立两校共同进步的校际合作新机制。实现了双方办学优势互补、教学资源共享、全面合作共进。

本次我院赴东莞理工城市学院交流,不仅强化了双方的联系和沟通,也对本科人才协同培养试点项目打造品牌坚定了信心,望两校将来有更多渠道、更多方式的沟通与合作。

上一条:营造优美教学环境 共建文明和谐校园 ——建筑工程学院举办“最美实训室”表彰大会

下一条:不忘初心 永跟党走 ——记建筑工程学院学生第三党支部预备党员转正大会