建筑工程学院院长贾建业率队前往广州番禺职业学院交流IEET认证事宜

2019年05月31日 10:49 供稿:建工学院 李霞 点击:[]

5月30日上午,建筑工程学院院长贾建业、办公室主任胡雪婷、建筑工程教研室主任李建华、副主任李霞和工程基础教研室骨干教师李红远一行五人前往广州番禺职业学院,就IEET认证相关事宜进行交流学习,贾建业院长与随行人员一行受到了广州番职院建筑工程学院叶雯院长等人的热烈欢迎。

叶雯院长向贾院长一行介绍了广州番职院建工学院2016年启动IEET认证的背景和IEET认证精神、番职院在IEET专业认证过程中所做的准备工作。随后,番职院建筑工程教研室主任王廷廷和张云霏老师详细讲述了番职院获取IEET认证的具体实施过程和做法,如成立专业认证工作小组,召开专家咨询委员会进一步修订、完善人才培养方案,依据IEET专业认证要求修订教学大纲,对专业课程进行课程分析,对毕业生成绩单进行分析,对毕业生、校友、雇主开展问卷调查等工作和需注意的细节。最后,双方就IEET认证过程中的具体问题进行了深入的交流。

IEET是华盛顿协议、首尔协议、悉尼协议委员。通过IEET认证,代表专业具备一定的教育品质,有利于该专业的招生,其毕业生的学历还将受国际认可。IEET认证是建工学院2019年启动开展的主要工作之一,通过IEET工程教育国际认证,不仅可以促进建工技术一类品牌专业建设,注重人才培养质量的提升,还能使毕业生更具国际就业竞争的能力。

双方交流现场 我院人员与番职院领导合影

上一条:千帆竞发迸能量 力争上游展自我——建筑工程学院举办第二届第三任团委、第四届学生会常委候选人公开答辩

下一条:丈量经纬绘山河,复兴之路筑国梦 ——记建筑工程学院学生第一、三党支部党日活动