城建中建两新创新局 教育交流互赢开新篇

——记城建-中建二局海南分公司党建教育实践基地挂牌仪式

2018年10月17日 10:51 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

10月11日,城建-中建二局海南分公司党建教育实践基地挂牌仪式在中建二局海南分公司会议室召开。我校党办副主任吴辉军、建筑工程学院党总支书记张双、党建指导老师邹超、学生第一党支部书记张恩茂、建筑设备教研室主任方金刚,中建二局海南分公司侯占超副总经理、刘红亮总工程师、胡键威总监、办公室主任王小珂及我校2019届顶岗实习学生等参加本次挂牌仪式,仪式由王小珂主持。

挂牌仪式在国际歌中拉开序幕,首先邹超老师代表双方回顾了党建教育实习基地方案,并汇报了项目的推进情况以及开展过程中的相关问题。紧接着双方领导代表共同为党建教育实践基地揭牌,寓意着校企开启“资源共享、发展共赢”的新篇章,也共同肩负起培养顶岗实习学生党员、巩固推动校企深化合作,提升校企双方核心竞争力。然后,实习生对自己近三个月的实习表现进行了总结,在谈及到对企业的感谢同时更深知自己肩负的责任与使命,希望自己能够在中建二局海南分公司这张大网上织绘出属于自己的壮美蓝图。

随后双方领导分别发言,刘红梁总工程师首先对城建—中建二局海南分公司党建共建项目的顺利开展表示祝贺,并希望顶岗实习学生党员能深度思考,以准员工的标准来要求自己,同心协力、再创佳绩,同时公司也会一视同仁,希望学生们戒骄戒躁,继续前行。侯占超副总经理则说到,对学生的关注是企业义不容辞的责任,企业实行导师制就是为了让学子更好的成长,鼓励学生们高效工作、快乐生活,与公司共成长。张双书记代表校方对企业表示诚挚感谢,他充分肯定了本次活动的重要意义,指出校企党建共建是校企合作的深入和升华,也是在新思路下开创新时代党建育人的新培养途径,希望校企双方通过创新党建工作模式实现党建工作合作的“无缝链接”,实现“校企生”三赢的局面。仪式在友好的氛围下落下帷幕。

我校与中建二局海南分公司建立了学校、企业、学生三方联动管理机制,合作基础逐步坚实,在党建共建的创新模式探索下加强对流动党员学生管理更促进学生直接就业能力和即岗能力,提升了校企双方党建工作的水平。

会议现场 会议合影