重温军校情,共筑青年梦,立志成才固初心

——建筑工程学院学生第四、五党支部体验式教育活动

2018年05月14日 14:19 供稿:建工学院 熊懿 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神,巩固和深化党的群众路线教育实践活动,提高学生党员、入党积极分子的“爱党、爱国、服务、奉献”的思想觉悟,2018年5月10日下午,建筑工程学院学生第四、五党支部开展了“不忘初心、牢记使命”为主题体验式教育活动。学生第五党支部书记熊懿、学生第五党支部书记陆薇、辅导员方兴、姚佩玲、李典洋以及全体积极分子参加了此次活动。

本次活动共组织了第二十五期党校班的入党积极分子、支部党员50余人参观黄埔军校旧址,进一步的了解黄埔军校建校历史和北伐战争的故事,学习了黄埔军校“亲爱精诚,团结合作,为国爱民,不怕牺牲”的校风,特别是军人们在国家和民族存亡面前都表现出的视死如归的革命精神。同时,在参观学习过程中,党支部还重温了入党誓词,老党员带领新党员和入党积极分子在党旗面前进行了庄严宣誓,进一步在思想上确立入党为公的观念,自觉提高党性,不忘初心、牢记使命,积极发挥先锋模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

重温入党誓词 活动合影