学院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

总结过去  展望未来

 

——建筑工程学院资助服务站总结暨表彰大会

2018-01-10 09:34 供稿:建工学院 石佳鑫  审核:张双 审核人:

为了更好的推动我院资助工作的发展,提高学生干部的工作热情,对这学期在工作中表现突出的学生干部给予表彰,我院资助服务站于2018年1月5日19:30在人文艺术楼301教室召开建筑工程学院资助服务站2017-2018学年第一学期工作总结暨表彰大会。莅临本次大会的有资助服务站指导老师石佳鑫、指导老师杨少梨以及资助服务站全体学生干部。

大会伊始,指导老师石佳鑫对本学期的工作进行了总结,他首先肯定了充分肯定了大家在这学期中取得的一系列工作成果;然后,他强调各负责人要充分发挥自己的优点,取长补短,加强团队建设,确保各项工作是有目的、有计划、有组织的进行;最后,他指出了以后的工作方向:作为精准扶贫工作的宣传员,全体资助服务站成员必须提高认识,加深对贫困学生情况掌握、加深对资助工作重要性的认识。以习近平总书记的“扶贫先扶志,扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”重要讲话为基本立足点,在了解贫困生家庭情况的前提下,加强对贫困学生的人文关怀,加强对贫困学生的思想工作,努力做到“授人以渔不是授人以鱼”。同时我们加强感恩、励志教育的系统化,争取达到“帮扶一人、温暖一片”的工作效果。

紧接着,资助站站长陈春阳对本学期各项工作进行总结,他强调我们部门是一个团体,应加强各部门之间的沟通交流。随后,各部门代表踊跃发言,秘书部部长刘杏镱对无课表与值班安排表以及签到中出现的问题做出了整体调整,并提出对下学期的展望,策划部部长林晓妮对策划书中常见问题提出整改方案。

会议表彰环节,由石佳鑫老师和杨少梨老师为这学期的优秀干事和优秀干部进行颁奖。最后,杨少梨老师对本次会议进行总结,感谢全体成员这一学期的辛苦付出,为建工学院各项资助工作顺利展开提出了表扬。并对今后的资助工作提出新的方案,希望加强各部门的基本工作技巧与技能,使资助工作继续保持零出错的前提下能有新的突破。会议在大家的掌声中圆满结束。

此次大会不仅是资助服务站对本学期的各项工作的总结与反思,更是对未来工作的展望。在会议上,学生干部重新认识了自身存在的不足,他们表示会继续不断努力,不忘初心,在今后的生活中更好的服务老师与同学,为下一学期更好的发展奠定坚定的基础。

活动合影

关闭窗口