学院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

建筑工程学院召开学生代表期中教学座谈会

2017-11-10 16:32 供稿:建工学院 钟蕴贤  审核:陆伟林 审核人:

为掌握了解广大学生对我院教育教学管理、学习环境等方面的意见和建议,11月7日晚上,建筑工程学院在建工机电楼4楼召开了学生代表期中教学座谈会。学院院长贾建业携领导班子成员参加了座谈会。

本次座谈会分四个分会场。分别由院长贾建业,副院长魏爱敏、文健,院长助理陈勇主持。座谈会上,72名学生代表围绕本班级上半学期的学习情况逐一发言,客观反映了授课教师在教学过程中存在的问题、教学方式方法的优劣点及学习过程中遇到的困难等。学生代表认为,学院大部分教师都能够做到备课充足、严谨治学,课程教学能结合实际案例、条理清晰、教学方式新颖,但也有少数教师存在课堂管理不够严格、授课语速较快等问题,需要进一步加强学风管理。除此之外,同学们还针对学风建设、课程安排、教学设备等方面提出建设性的建议。与会教师围绕学生代表提出的问题一一作了记录和解答,并向学生分享了提高学习氛围、学习质量的方式方法。

本次座谈会,促进师生间互相交流,更全面了解学生学习、生活状况,对提高学生的学习积极性、改进教师教学方法,进一步增强教学管理的针对性和实效性,提高服务水平和教学质量起到了促进作用。

座谈会现场

关闭窗口