建筑工程学院召开马来西亚城市大学“3+2”本科宣讲会

2017年10月18日 11:08 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

为更好推动中马教育交流,助力“一带一路”的教育国际交流,10月16日下午,马来西亚城市大学“3+2”本科宣讲会在人文艺术楼四楼报告厅成功举行。马来西亚城市大学胡思伟博士,洪潮院长,张罗权副院长以及我校程忠国副校长,建筑工程学院贾建业院长、张双副院长,继续教育学院王叁军副院长等参加次本宣讲会,建工学院胡雪婷老师主持会议。

程忠国副校长首先致辞,希望学生要以“一带一路”为契机,利用好学校搭建的国际交流平台,出国深造,拓展视野、增长见识。紧接着,马来西亚城市大学胡思伟博士和洪潮院长分别介绍了该校的“3+2”本科项目,以及针对我校学生实际情况制订的人才培养方案,让同学们能够充分的了解该项目的具体情况。在最后的提问环节中,相关领导针对留学费用,考试制度等多方面的问题做了详细的回答。

马来西亚城市大学是一所经马来西亚高等教育部及国家学术鉴定局(MQA)批准,具有学士、硕士及博士层次教育,在国际上具有领先学术地位的综合性大学。城市大学列入“中华人民共和国政府和马来西亚政府关于相互承认高等教育学历和学位的协定”名单,是中国教育部第一批公布的10个国家部分学校名单中,首批获得中国教育部教育涉外监管网推荐认证国外大学,并获得中国驻马来西亚大使馆的资格认证及权威推荐。

本次宣讲会是建筑工程学院在国家大政方针的指导下,在继续教育学院大力推进下的突破性合作交流,为学生提供了国际化学习和交流平台,拓宽学生视野,增加就业选择,提高学校教育国际化水平。

会议现场 领导合影