校企联动 共助学生就业

——记建筑工程学院2013级辅导员走访花都企业

2016年03月21日 11:46 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

2016年3月17日,我院2013级辅导员前往花都,走访了广东省城规建设监理有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、广州市前力皮具有限公司、广东电白建设有限公司、广州市名都建设工程造价事务所有限公司等5家企业。既掌握我院2013级顶岗实习学生的实习情况,也实地调研了用人单位对实习生的满意程度,了解实习单位的用人需求。

毕业生顶岗实习是人才培养的关键环节,是提高学生职业技能、丰富实践经验并促进理论与实际相结合的必修课,也是检验学生在校学习成效的重要依据。在走访中了解到,我院学生在实习岗位上表现出色,专业技能扎实,工作责任心强,能够较快适应工作环境,熟悉工作内容,具有良好的岗位适应能力和发展潜质,深受实习单位领导和员工的喜爱与认可。同时,学生也对辅导员们在百忙中抽空来看望和慰问深表感动和鼓舞,不仅纷纷汇报了各自的实习工作情况及感想,也表示将继续努力做好本职工作,不辜负学校的殷切期望,保证圆满完成实习任务。

据悉,为更及时准确掌握学生实习动态,促进2016届毕业生就业工作顺利开展,我院毕业班辅导员从本学期初开始每周均有外出走访企业并看望实习生。学院对毕业生顶岗实习工作的重视,一方面增进了我院与用人单位的相互了解,有利于进一步思考课程设置、学生技能培养和校企深层次合作等问题,另一方面也加强了对学生实习的动态管理,保证了人才培养质量。

走访中国建筑第二工程局有限公司

走访广州市前力皮具有限公司

上一条:找准定位 拟定方案——建工学院园林教研室应邀参加同类院校人才培养方案论证会

下一条:增进交流互信 推进人才培养——记建筑工程学院2013级辅导员走访广州、佛山企业