团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

加强基层组织建设  深化落实 “活力提升”工程工作

——建筑工程学院召开新学期基层团建“活力提升”工程系统培训会

2017年03月17日 16:02 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为进一步推进基层团建工作,推动我院团支部打造“活力团支部,魅力团支书”这一团建品牌,3月16日晚19点30分在建工机电楼A403召开了本学期第一次建筑工程学院基层团建“活力提升”工程系统培训会。学院团委书记彭聪、团委组织部全体成员及全院团支书参加本次培训,会议由建工团委组织部部长何鹏涛主持。

会议在《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕。首先,彭聪书记向全体团支书传达《广东共青团学校战线工作要点》内容。他说道,在“从严治团”的新形势下,各支部书记应对自身提出更高要求,以身作则,率先垂范,其次,结合科技学术节、文体艺术节,各支部要突出主题团日的基础作用,以班级团支部为单位,围绕“树立和践行社会主义核心价值观”的主题开展团日活动;第三,明确团支部在“活力提升”工程中的职责和任务、积极传播和弘扬正能量,不断联系服务支部成员,激发所在团支部活力。何鹏涛部长则从新学期开展团支部工作的任务和职责来对团支书进行阐述。

本次培训的目的是以提升团支部组织运行活力、提升工作开展活力、提升团员参与活力。加强团支书与团委的联系纽带,共同为建工团组织建设提升活力与凝聚力。基层团支部之间互动交流是团支部“活力提升”的有利条件,学院团委会继续创新团支部设置方式、提升工作活力,强化基层团组织建设。

彭聪书记讲话 书记认真听讲

上一条:对话心委 畅谈心扉——建工心理辅导站开展心理委员座谈会

下一条:建筑工程学院“雷锋月”系列活动之清洗风扇志愿服务活动