团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

建筑工程学院爱国主义教育

2015年03月23日 16:11 吴辉军 点击:[]

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态迎接新学习、新的挑战,坚定理想信念,报效祖国,建筑工程学院于323日早上在三区文体广场举行庄严而隆重的升旗仪式,学院张双副院长、分团委书记吴辉军、全体辅导员老师及2013级学生参加了仪式。

650分,伴随主持人的声音,国旗班迈着整齐划一的步伐,铿锵有力,缓缓护送五星红旗入场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,飘扬在广场上空。

随后,张双副院长在国旗下讲话,首先向全院师生表达了新学期的亲切问候和良好祝愿,简要回顾了学院上学年各项学生竞赛所取得的突出成绩后,并对新学期的主要任务提出几点希望:一是结合学校学风建设月,告诫学生切实发挥好模范作用,届时学院将进行评比;二是要注重行为养成教育,强调了大二对未来个人发展的重要性,他幽默阐述到:“大二不是长大了有点‘二’”,希望全体学生别无‘二’事,专注学业与技能鉴定提升”;三是对学校现阶段创新强校工作涉及到学院的项目进行分解,希望学生在今后的学生工作中能够用小案例讲大道理,用小人物讲大情怀,用小行动传播大价值,让青春正能量和主旋律引领同学。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。

上一条:关于建筑工程学院第一届第二任学生会主席直选办法的通知