科研服务
当前位置: 首页 >> 办学成果 >> 科研服务 >> 正文

我院师生参加广东省工程建设优秀质量管理小组活动获佳绩

2024年04月30日 09:27 文/建筑工程学院 王小艳 点击:[]

4月17至20日,广东省工程建设优秀QC小组活动成果交流会在广州市召开。本次活动经专家评审,共计选出1112项成果,分为12个会场进行现场发布交流,每个会场97项成果。发布结束后,每个会场排名前10的择优向中国建筑业协会或中国施工企业管理协会推荐,获得入选国家级QC成果的推荐名单。

我校建筑工程学院王小艳智能建造工作室师生团队与中国土木工程集团有限公司和浙江昇阳基业建设有限公司校企产学研合作完成了四项QC成果:提高大面积清水混凝土一次浇筑成型合格率,提升高层建筑大面积单元式玻璃幕墙施工质量合格率,提高大跨度斜屋面混凝土挑檐施工质量合格率,研制游牧式预应力梁生产新工艺等均取得“广东省工程建设优秀质量管理小组活动一类QC成果”的好成绩,全部成果均获得推荐为国家级QC成果的资格。

师生团队合影

本次QC发布活动参与企业有央企、省市国企和民企等单位,使QC活动更具广泛性和认可度。

上一条:关于印发《广州城建职业学院科研项目资助与成果奖励办法(试行)》的通知

下一条:赴田间地头“开方把脉”,到基层“传经送宝” ——广东省科技厅科技特派员张红霞团队赴南雄市水口镇下湖村等开展驻村帮扶工作