专业建设
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文

建筑工程学院召开工程造价高水平专业群项目申报指导会

2021年04月12日 17:12 文/建筑工程学院 尹庆 点击:[]

为了进一步提高工程造价高水平专业群的申报质量,4月10日上午建筑工程学院在行政楼501会议室召开校外专家指导会。会议邀请校外专家周晖、赵琼梅和叶雯三位教授出席,学校教务处处长鄢维峰、副处长陈志杰、建筑工程学院院长吴承霞、教学副院长高华以及工程造价、建筑设计、建设工程管理、BIM教研室的教研部长和教研室主任均参加了本次会议。会议由吴承霞主持。

会上,吴承霞首先简短汇报了专业群目前的申报情况,主要说明了专业群组群逻辑、建设基础和建设目标等。随后三位专家围绕申报书、建设方案和自评报告进行了细致的点评和指导。周晖针对申报书的基本状态数据、建设背景、组群逻辑、建设内容等逐一解读,提出要确保数据精确度的基础上,根据现有基础合理规划建设目标,确保申报书、自评报告和建设方案三者的统一性和呼应性。叶雯提出人才定位应结合广东省2020年《关于促进建筑业高质量发展的若干措施》的指导意见,将行业产业发展趋势和专业群组群逻辑紧密结合起来。赵琼梅重点针对建设方案提出修改意见和优化思路。

会议现场

参会人员根据专家们的指导意见,现场针对建设内容和举措以及组群逻辑进行讨论和交流,在专家的指导下逐步确定更为精辟准确的文字提炼,会议气氛热烈持久,参会的老师们感受到了专家们的严谨认真和高屋建瓴,纷纷表示后期修改思路更为清晰,收获颇丰。

三位专家一致认为资料虽略有瑕疵,但整体水平较好,本次专家指导会的成功召开,解决了工程造价专业群申报工作中的难点和困惑点,合理优化了关键点,提高了团队老师们团结一心继续努力的决心,大大增强了成功申报省级工程造价高水平专业群的信心。